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Gebratene Fischfilets mit Sauce antillaise

Minutengszeit ca. 30 Minuten – Zutaten für 2 Personen

4 Fischfilets (Zackenbarsch, Rotbarbe, Papageifisch oder einen anderen, festen Meeresfisch)
2 Bananen 
4 Tomaten und 250 ml Tomatensaft (oder alternativ eine kleine Dose gehackte Tomaten)
4 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote, ganz
2-3 TL Achiotegewürz
2 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

2-3 EL Achiotegewürz mit dem Saft einer halben Limette vermengen, die Fischfilets damit gut einreiben und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Die Tomaten in Stücke und die Bananen in Scheiben schneiden. Den Knoblauch im Olivenöl kurz anbraten, dann die Tomate, die Bananenscheiben und die Chilischote hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit dem Tomatensaft (alternativ gehackte Tomaten aus der Dose) ablöschen, bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln  lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die marinierten Fischfilets auf jeder Seite 5 Minuten anbraten und mit der Sauce antillaise servieren. Dazu passt karibischer Kokosreis.

Fotos: Adobe Stock

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