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Jamaikanische Rote-Bohnen-Suppe

Zutaten für 6 Personen – Zubereitungszeit 2,5 Stunden + Einweichzeit

Für die Klößchen:    

75 g Weizenmehl
1 Prise Salz
Wasser

Für die Suppe:

2,5 l Brühe nach Wahl (Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe)
400 g getrocknete Kidney Bohnen, über Nacht eingeweicht und abgespült
250 ml Kokosmilch
1 scharfe Chilischote
1 TL Mango-Chili-Sauce
2 frische Thymianzweige
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
10 Pimentbeeren oder 1 TL gemahlener Piment
450 g Süßkartoffen, geschält und gewürfelt 
Salz und Pfeffer

Einen großen Topf mit ca. 1,5 l Brühe füllen, die Bohnen zufügen und zum Kochen bringen. Die Wärmezufuhr reduzieren und auf kleiner Flamme etwa 1 ½  Std. zugedeckt köcheln lassen. Aus dem Mehl, Wasser und Salz die Klößchen bereiten. Wenn die Bohnen weich sind, die Kokosmilch, Chili, Mango-Chili-Sauce, den Thymian den Knoblauch, Piment und die Zwiebeln in die Suppe geben und weitere 30 Min. kochen lassen. Dann die Süßkartoffelstücke und die Klößchen hinzufügen und noch etwa 30 Min. bei geringer Hitze mitköcheln lassen. Wenn die Suppe zu dick wird, die restliche Brühe aufgießen. Die Bohnen und das Gemüse sollten weich und die Suppe etwas eingedickt sein. Falls erforderlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Thymian, die Pimentkörner und die Chilischote herausnehmen.

Fotos: Adobe Stock

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