Flambierte Banane mit Rum
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten – Zutaten für 4 Personen.
4 vollreife Bananen
1 unbehandelte Limette
2 Orangen (unbehandelt)
4 EL feiner Zucker
1 Zimtstange
40 ml Rum
Die Bananen schälen. Die äußere Fruchtschale der Limette abschälen und in Streifen schneiden (oder mit einem Zesteur einige feine Streifen der Schale ablösen).
Den Saft der Limette und der Orangen auspressen. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen. Sobald er vollständig karamellisiert ist, die Bananen einlegen und mit dem Saft der Zitrusfrüchte übergießen. Einige Streifen Limettenzeste und die Zimtstange zugeben und bei milder Hitze 3-4 Minuten garen. Die Bananen immer wieder im Karamell wenden, bis sie rundherum goldbraun sind. Den Rum hinzufügen, kurz verrühren und mit einem langen Streichholz flambieren.
Fotos: Adobe Stock
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