Jamaikanisches Brown Stew Chicken
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten – 1 Stunde
1 kleines ganzes Huhn (ca. 1, 2 Kg), in Portionen geschnitten oder Hühnchenteile wie Unter- oder Oberschenkel
1 große Tomate, gehackt
3 – 4 Stiele Frühlingszwiebeln, gehackt
1 große Zwiebel, gehackt
2 gehackte Knoblauchzehen
1 gehackte Chili oder Scotch Bonnet Pepper
1 Karotte, fein gehackt
1 Limette
3 TL Jerk-Gewürz (alternativ 2 TL trockener Thymian, 1 TL Piment)
2 Esslöffel Sojasauce
1 kleine Büchse Kokosmilch (ca. 400 ml)
1/2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 EL Malzessig
Zubereitung
Zunächst den Limettensaft über die gewaschenen und getrockneten Hühnchenteile geben und gut damit einreiben. Die gehackten Tomaten, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch, Chili zusammen mit dem Jerk, der Sojasauce und dem Malzessig vermischen. In einer Schüssel die Hühnchenstücken mit der Marinade einreiben mindestens eine Stunde, abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die grob von der Marinade befreiten Hühnerteile darin leicht anbraten. Die übrige Marinade für die Sauce beiseite stellen.
Nach dem Anbraten die gebräunten Hühnchenstücke aus dem Topf nehmen und auf einen Teller ruhen lassen, während Sie die restlichen Stücke anbraten. Das Huhn anschließend wieder in den Topf geben, die Karottenstücken dazu geben, mit der restlichen Marinade übergießen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann das Mehl gut mit der Kokosmilch vermischen und unter ständigem Rühren zum Eintopf geben. Die Hitze reduzieren und weitere 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Huhn gar ist.
Brown Stew Huhn wird traditionell mit Reis & Peas serviert.
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