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Karibische Pasta mit Shrimps

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten 

Zutaten für 4 Personen

500 g Rohe mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt
2 Knoblauchzehen fein gehackt 
3 Schalotten, gehackt
1 Esslöffel fein gehackter Ingwer
3 Esslöffel Pflanzenöl 
4 x ca. 60 g Ihre Lieblingsnudeln
Einige Korianderzweige, gehackt

Für die Soße

1 grüne Paprika, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
1 kleine Dose, gehackte reife Tomaten
2 Teelöffel Colombo
120 ml Hühnerbrühe
4 cl Grand Marnier (oder ein ähnlicher Orangenlikör)
2 Esslöffel Sojasauce dünn
1 Esslöffel hellbrauner Zucker
2 Teelöffel Maisstärke
1 Teelöffel Chili, gehackt

Zubereitung

Die Garnelen der Länge nach in zwei Hälften teilen. In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Öl vermischen. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Soße vermischen und dann im Kühlschrank aufbewahren. Vorabvorbereitung. Kann bis zu 8 Stunden vor Beginn durchgeführt werden.

Die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser nach Anleitung al Dente kochen. Dann vom Herd nehmen und abtropfen lassen. Das Planzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten, ohne dass er bräunt. Dann alle anderen Saucenzutaten in die Pfanne geben, schnell zum Kochen bringen und ungefähr 3 Minuten lang köcheln, bis die Sauce anfängt einzudicken. Dann die Garnelen unterrühren und noch etwa 2 Minuten mitköcheln lassen. Die Pasta hinzugeben, vorsichtig rühren und schwenken, bis alles gleichmäßig vermischt und gut erhitzt ist. Mit Salz abschmecken und die Nudeln auf eine vorgewärmte Platte geben. Den Koriander darüberstreuen und sofort servieren.

Fotos: Adobe Stock

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