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Nutzen Sie noch die letzten Sommertage für die eine oder andere Grillparty? Dann setzen Sie doch dabei dabei karibische Grillakzente. Hier ein paar Anregungen für Marinaden, Saucen und Salate.

Marinaden für Fleisch, Fisch und Gemüse


Adobo-Marinade (Zutaten für 4 Personen)

2 Limetten- Saft (und optional zusätzlich Schalenabrieb)
1,5 EL TCE-Adobo-Gewürzsalz
3 EL Pflanzenöl

Zubereitung: Alles miteinander gut verrühren und das Fleisch/Fisch damit einreiben. Geeignet für: Geflügel, Schwein, Fisch und Gemüse. Mindestens 1-2 Std. marinieren lassen.

Jamaikanische Jerk-Marinade (Zutaten für 4 Personen)

2-3 EL Jerkgewürz
2 EL Limettensaft
1 EL Kräuter nach Wahl (Petersilie, Koriander) fein gehackt
2 EL Pflanzenöl
Optional: Chili – Schärfe nach Wahl, entkernt, gehackt, Menge nach Geschmack. 

Zubereitung: Alles gut miteinander vermengen. Geeignet für Schwein, Geflügel und Fisch.

Achiote Marinade (Zutaten für 4 Personen)

2-3 EL Achiotegewürz
2 EL Limettensaft
2 EL Pflanzenöl

Optional: Chili – Schärfe nach Wahl, entkernt, gehackt, Menge nach Geschmack. 

Zubereitung: Alles gut miteinander vermengen. Geeignet für Geflügel und Fisch.

Salsas und Saucen

Ananas Minz Jalapeño Salsa – Hier geht es zum Rezept

Karibische Mango-Tomatensalsa Hier geht es zu Rezept

Sauce Chien Hier geht es zum Rezept

Salate und Beilagen

Karibischer Ananas-Gurkensalat Hier geht es zum Rezept

Wassermelonen-Tomatensalat mit Passionsfruchtdressing Hier geht es zum Rezept

Karibischer Süßkartoffelsalat mit Ingwerdressing Hier geht es zum Rezept

Karibischer Avocado-Tomatensalat Hier geht es zum Rezept

Jamaikanische Jerk-Kartoffeln Hier geht es zum Rezept

Fotos: Adobe Stock

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