Karibischer Ananas-Gurkensalat
Ein erfrischender Salat der sowohl sich als Beilage oder leckeres Bett für gebratenen Fisch oder Hühnchen eignet.
Zutaten für 4 Personen
1 Ananas geschält, ohne Strunk
1 große grüne Gurke, geschält
ca. 150 ml Ingwerdressing
Salz, Pfeffer
Rote Zwiebel, Lauchzwiebeln und Chili zum Anrichten
Für das Ingwerdressing
50 g Ingwer, geschält und gerieben
50 ml Wasser
50 ml Pflanzenöl
1,5 EL Weinessig
0,5 EL Limettensaft
0,5 TL Knoblauchpulver oder geriebener Knoblauch
Pfeffer, Salz und Zucker zum Abschmecken
Alle Zutaten für das Dressing bis auf das Öl in einer Schüssel mit dem Pürrierstab oder im Mixer vermischen und dann das Pflanzenöl nach und nach untermischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zubereitung
Die geschälte Gurke und Ananas in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann mit dem Ingwerdressing vermischen und ggf. Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken sowie etwas im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Anrichten noch fein gehackte rote Zwiebeln, Lauchzwiebel und Chili nach Geschmack hinzugeben und servieren.