Scharfer Kochbananen-Topf mit Colombo
für 6 Personen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
1 kg Kochbananen
1,5 kg Spinat
5 Knoblauchzehen
3 Stangen Lauch
1 Habanero Chilischote
Saft von 1 Limette
1 EL Colombo
Salz
Die Bananen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
Den Spinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken soowie den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Danach den Spinat und Lauch zu den Bananen geben, den Limettensaft, die Chilischote und das Colombo zufügen und zugedeckt weitere 15 Minuten garen. Vor dem Servieren die Chilischote entfernen und den Eintopf mit Salz abschmecken.
Fotos: Adobe Stock
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