Karibischer Ananas-Hühnchen-Avocado Salat
Zutaten für 4 Person – Zubereitung ca. 10 Minuten
- 1 reife Ananas, geschält, Strunk entfernt und fein gewürfelt
- 500 g Hühnchenfilet, gegrillt oder gebraten
- Fruchtfleisch einer Avocado, gewürfelt
- 1/2 rote Paprika, entkernt und gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, geschält und fein gehackt
- Saft einer Limette
- 3 El Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- optional frisch gehackter Koriander, Petersilie und/oder Chili
Zubereitung
In einer großen Schüssel die gewürfelte Schwarze Ananas, das gegrillte oder gebratene Hühnchen, die Avocado, die rote Paprika und die rote Zwiebel vermengen. In einer separaten kleinen Schüssel den Limettensaft, das Olivenöl, die gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer gut vermengen. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig unterheben, um alle Zutaten gleichmäßig zu bedecken.
Fotos: Adobe Stock