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Sofrito – karibische Tomaten-Knoblauch-Zwiebel-Sauce

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten 

Zutaten für 4 Personen

2 Paprikaschoten (Farbe nach Wahl), entkernt und gewürfelt
4 Tomaten, entkernt, gewürfelt
2 Zwiebeln , geschält und gehackt
4 Knoblauchzehen, geschält und gehackt 
2 EL Oliven- oder Pflanzenöl 
1,5 EL Adobo
alternativ ½ TL Kurkuma, gemahlen; Salz; Pfeffer; 1 TL Oregano, getrocknet 
1 Bund Petersilie oder/und 1 Bund Koriander 
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Paprika und Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls möglichst klein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten und mit dem Adobo würzen. Danach die Paprika hinzugeben, kurz andünsten und anschließend die gewürfelten Tomaten hinzufügen. 4 EL Wasser dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten köcheln lassen.  Zum Schluss die Petersilie und/oder Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Die sämig gekochte Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter hinzufügen. 

Sofrito kann heiß als Sauce oder kalt als Dip serviert werden.

Fotos: Adobe Stock

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