Karibische Garnelen Quiche
Zubereitungszeit ca.1,5 h – Zutaten für 4-6 Personen
Für den Quiche-Teig
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Eigeb
2 EL kaltes Wasser
Für die Füllung
200 ml Milch
3 Eier
100 g Streukäse
250 g kleine Garnelen, geschält
1 EL Schnittlauch gehackt und ½ Tasse fein gehackter Schnittlauch
1 EL Butter oder Olivenöl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 TL Knoblauch, gehackt
1 EL Koriander, gehackt
Zubereitung des Teigs
Für den Quiche-Teig das Mehl auf einer Arbeitsfläche anhäufen, eine Mulde formen und die in Stücke geschnittene Butter zufügen, salzen. Das Ei und das Wasser dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach den Teig nochmals kneten, 3 mm dick ausrollen und eine ausgebutterte Form damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Zubereitung der Füllung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Milch mit dem Ei und dem Streukäse vermischen. Die Garnelen mit den gehackten Schnittlauch einreiben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Die Garnelen hinzugeben und köcheln lassen, bis sie rötlich werden. Danach den restlichen Schnittlauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Garnelenmischung auf den Tortenboden geben, die Milch-Ei Mischung hinzugeben und mit Koriander bestreuen. 3o Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.
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