Gebackene Rote Beete und Ananas-Salat

für 4 Personen, Zubereitung ca. 1 Stunde

Gebackene Rote Beete und Ananas-Salat

2 Tassen Ananasscheiben (ca. 500 g)
4 große rote Beete Knollen, gebacken oder gekocht
2 rote Paprikaschoten, entkernt und fein geschnitten
½ Tasse Schnittlauch, gehackt
½ Tasse Petersilie, gehackt

Für das Dressing
2 Knoblauchzehen
2 EL frischer Limettensaft
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Backen der rote Beete: Die rote Beete waschen und in Aluminiumfolie einwickeln. Ca. 1 Stunde im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen garen, bis sie gar ist (Garzeit abhängig von der Größe).

Alle Zutaten für das Dressing vermischen. Die Ananas in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die rote Beete pellen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Paprikastücken zum Ananas in die Salatschüssel geben. Das Dressing und den Schnittlauch hinzugeben, gut durchmischen und kalt stellen. Vor dem Servieren die Petersilie hinzugeben und noch einmal gut durchmischen.

Verwandte Artikel

Pin It on Pinterest