Cheesy Avocado Toast mit Jalapeño und Kirschtomaten

Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit:  10 Minuten

4 Scheiben geröstetes Brot Ihrer Wahl (Toast, Weißbrot, Roggenbrot etc.)
1 Avocado
Saft einer Limette
Meersalz
Olivenöl
Jalapenos nach Geschmack
Cheddarkäse, gerieben
12 Kirschtomaten, geviertelt

Zubereitung

Das Avocadofruchtfleisch herauslösen und je nach Vorliebe mit einer Gabel grob oder fein zerdrücken. Den Limettensaft hinzugeben und mit Salz würzen und gut zu einer Mus vermischen. 

Das je nach ihren Vorlieben getoastete, noch heiße Brot mit etwas Olivenöl beträufeln, dem Mus bestreichen und je nach Geschmack dem Cheddarkäse, den Jalapeños und den Cherrytomaten belegen.

Jamaikanisches Pepper Oil – 200 ml

Pepper Oil – ein wohlgehütetes Geheimnis der jamaikanischen Küche (vegan)

In der jamaikanischen Küche läuft nichts ohne Chili-Schärfe. Außerdem gehören in fast jedes Gericht der Landesküche solche Grundzutaten wie Fühlingszwiebeln, frischer Ingwer, Knoblauch, Koriander und natürlich Allspice, wie in Jamaika Piment bzw. Nelkenpfeffer genannt wird. Egal ob als Marinade, Würze für Topfgericht, Suppe oder Salat – ohne diese Zutaten fehlt einem echten jamaikanischen Essen etwas.

Pepper Oil enthält all dies und darf deswegen in keinem jamaikanischen Haushalt fehlen. Die beliebten Zutaten werden dabei zum einen in Öl haltbar gemacht und gleichzeitig entfalten sie ihre vielfältigen Aromen in einer herrlichen Art und Weise.

Als Grundlage für unser Würzöl verwenden wir kaltgepresstes Rapskernöl, dass einen besonders hohen Gehalt an Vitamin E und Omega-3-Fettsäuren hat. Daneben enthält es Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili de Arbol, Habaneros, Piment, Senfkörner, Koriander, grünen, weißen und Roten Pfeffer, Meersalz und etwas Sternanis und Zimt. Allerdings ist es angepasst an den hiesigen Geschmack etwas weniger scharf, als auf Jamaika üblich.

Mit Pepper Oil genießen auf jamaikanische Art

Die Verwendung von Pepper Oil ist vielfältig. Man kann damit Speisen direkt würzen, es zum Marinieren von Fleisch, Meersfrüchten und Gemüse benutzen oder es als Zutat für ein ganz besonderes Dressing benutzen. Man kann damit ganz einfach und ohne viel Aufwand die berühmten jamaikanischen Pepper Shrimp machen. Oder probieren Sie es als Dressing zu einem ganz besonderen Gurkensalat oder Tomatensalat auf jamaikanische Art. Es wie Chimichurri direkt als Grillsauce für Fleisch oder Fisch verwendet werden oder bestreichen Sie ihren Burger Patty damit und schon wird aus einem einfachen Burger ein echter jamaikanischer Pepper-Burger.

Leckere Rezept-Ideen für Gerichte mit Pepper Oil finden Sie auf unserer Website unter Karibisch Kochen

 
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