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Langusten- oder Garnelensalat auf Mango Carpaccio mit Salsa Creole

Zutaten für 2 Personen:

1 Languste oder ca. 300 Gramm Grossgarnelen (alternativ auch Fisch Ihrer Wahl)
2 Mangos
1 Avocado
1 kleiner Kopf Salat

Für die Salsa Creole:

1/2 grüne Gurke, geschält
1 Tomate
Limetten- oder Zitronensaft
1 TL Ingwerpulver oder frisch gerieben
1/2 rote Zwiebel
1 TL Colombo
2 TL Oliven- oder Pflanzenöl
2 TL Maracujasaft

Zubereitung:

Zunächst die Languste bzw. die Großgarnelen ca. 10 Minuten in heißem Wasser mit etwas Salz garen. Danach in kaltem Wasser mit Eiswürfeln abschrecken und die Schale entfernen. Wenn Sie sich für Fisch entscheiden, sollten Sie diesen lieber kurz anbraten, damit er möglichst fest bleibt.

Für die Salsa Creole die halbe Gurke, die Tomate und die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den weiteren Zutaten – Limetten- und Maracujasaft, frisch geriebener Ingwer, Colombo – vermischen und kurz im Kühlschrank marinieren lassen.

Zum Anrichten die Mango für das Carpaccio in dünne Scheiben schneiden und die in Scheiben geschnittene  Languste, Großgarnelen oder Fisch auf 2 Tellern darauf anrichten. Zwischen je einem Stück Fleisch etwas Salat und Avocado legen. Danach die Salsa Creole darüber geben.

Mit einem Baguette oder Kokosreis servieren.

Quelle für das Video #TasteofNevis

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