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Gegrillte Fischspieße mit Zitrus-Wasabi-Sauce

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + Marinierzeit – Zutaten für 4 Personen

800 g festes Fischfilet (Zackenbarsch, Schwertfischfilet, Mahi Mahi o.ä.)
1 Schalotte, geschält und fein gehackt
1 Chilischote, Schärfegrad nach Wahl, entkernt und fein gehackt
Saft von 2 Limetten
Saft von 1 Orange
10g Wasabi-Paste
2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer

Für die Marinade

2 TL Adobo
4 EL Pflanzenöl
2 EL Limettensaft

Aus dem Adobo, Pflanzenöl und Limettensaft eine Marinade zubereiten. Das Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Marinade vermengen und zugedeckt mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen. 

Den marinierten Fisch auf Holzspieße stecken. Die Wasabi-Paste mit dem Limetten- und Orangensaft gut verrühren. Die fein gehackte Schalotte und Chili zusammen mit dem Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße im Backofen (Grillfunktion), einer Grillpfanne oder Elektrogrill etwa 5 Minuten von allen Seiten grillen. Mit dem Limetten-Wasabi-Dressing überziehen und servieren. 

Fotos: Adobe Stock

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