Baked Potato Pie „Trinidad Style“
Zubereitungsgszeit ca. 90 Minuten – Zutaten für 4 Personen
500 g Kartoffeln, geschält und in Viertel geschnitten
½ Esslöffel Pflanzenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
¼ Tasse Schnittlauch, fein gehackt
2 Esslöffel Koriander
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 milde Chili entkernt und gehackt
optional ½ scharfe Chilischote, entkernt und gehackt
2 Teelöffel Cumin
Mango-Chili-Sauce zum abschmecken
1 Ei
Für den Teig
800 g Mehl
1 Packung Hefe
25o ml Milch
80 g zerlassene Butter
80 g Tasse Zucker
1 Teelöffel Salz
2 Eier
Zubereitung des Teiges
Das Mehl zusammen mit der Hefe in einen Mixer geben. Milch, Butter, Zucker und Salz auf ca. 45-50 Grad erhitzen, die Mehl-Hefe-Mischung und das Ei hinzugeben und alles gut vermengen. Das restliche Mehl hinzugeben und auf einer mehlbestäubten Oberfläche 6-8 Minuten zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Den Teig in eine eingefettete Schüssel geben, abdecken und auf die doppelte Größe ca 45 Minuten aufgehen lassen. Aus der Schüssel stürzen und vor dem Weiterverarbeiten noch einmal ca. 10 Minuten ruhen lassen
Zubereitung der Baked Potato Pies
Die Kartoffelstückchen in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Danach abgießen und mit einem Stampfer gut zerkleinern. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln, Schnittlauch, Koriander, Knoblauch und Chilis darin 1 Minute anrösten. Den Kartoffelbrei hinzugeben und mit dem Kurkuma, der Pfeffersauce, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer gut vermischen und abschmecken. Den Ofen auf ca. 190 – 200 Grad vorheizen, den vorbereiteten Teig in ca. 24 gleich große Stücke teilen und jedes als ca. 10 cm großen Kreis ausrollen. Jeweils gut einen Esslöffel der Füllung in der Mitte platzieren, zusammenfalten, mit Ei bestreichen und auf ein eingefettetes Backblech geben. 15-20 Minuten backen, bis die Teiglinge hellbraun werden. Alternativ können Sie die Teiglinge auch wie auf Trinidad in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
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