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Karibisches Lammragout mit Adobo-Sauce

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde – Zutaten für 4 Personen

1 kg Lammfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 Chili
2 Möhren
30 g Butter
2 EL Mehl
1 Eigelb
2 EL Creme fraiche
1,5 TL Adobo
1 TL Virgin Island Gewürzsalz
Saft von 2 Zitronen

Zubereitung

Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und würfeln. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischwürfel behutsam anbraten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch grob würfeln und den Chili fein hacken. Die Möhren schälen, längs halbieren und in lange Stücke schneiden. Die Zutaten in den Schmortopf zu dem Fleisch geben und kurz mit anbraten. 1 TL Virgin Islands Gewürzsalz zufügen und falls notwendig, nachwürzen. Das Fleisch mit Wasser bedecken und 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 

In einem kleinen Topf die Butter zerlassen. Das Mehl einstreuen und unter Rühren anschwitzen. Die Mehlschwitze etwas abkühlen lassen und dann mit der Fleischbrühe vom Lamm auffüllen. Einige Minuten köcheln lassen, bis das Mehl gebunden hat. Das Eigelb mit der Creme fraiche und dem Adobo verrühren, unter die Sauce rühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. Das Lammfleisch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und servieren.

Fotos: Adobe Stock

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