JERK REIS-MIT-BOHNEN HACKFLEISCHPFANNE

Für 4 Personen, Zubereitung ca. 1 Stunde

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Paprika, geputzt und in Würfel geschnitten
1 Dose Mais (250 ml)
1 Dose schwarze Bohnen oder Kidney-Bohnen
250 g Langkornreis
1 Dose gehackte Tomaten (250 – 350 ml)
200 ml Wasser (optional Brühe)
2-3 Esslöffel Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, geschält, feingehackt
1 große Zwiebel, geschält gehackt
2-3 Esslöffel Jerkgewürz
Salz

Zubereitung:

In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, das Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Danach die Zwiebeln und nach Geschmack Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und kurz mit glasieren. Mit den gehacktenTomaten und dem Wasser auffüllen. Das Jerkgewürz zugeben, mit Salz würzen und aufkochen lassen. Paprika und Zucchiniwürfel dazugeben und auf kleinsterHitze 17–20 Minuten mit Deckel garen sowie gelegentlich umrühren.

Wenn der Reis je nach Geschmack bissfest oder weich und die Flüssigkeit gut aufgesogen ist, noch einmal mit Jerkgewürz und Salz abschmecken. Mit Bananenketchup oder Mango-Chilisauce und einem frischen Salat servieren.

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