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Brugal – einzigartige Familien-Rumtradition aus der Dominikanischen Republik

Nicht nur Kuba bewahrt eine lange Rumtradition. Auch die benachbarte Dominikanische Republikist nicht nur bekannt für hervorragende Zuckerrohrqualität, sondern auch Rumtradtion und Erfahrung.

1988 kam der Spanier Don Andrés Brugal Montaner mit einem Vorhaben in die Dominikanische Republik, die Kunst der Rum-Herstellung zu perfektionieren. Er gründete im Jahr 1888 in Puerto Plata das Unternehmen Brugal – und legte damit den Grundstein für die Legende Brugal. Im Familienunternehmen Brugal können nur Familienmitglieder „Maestro Ronero“ bzw. „Maestra Ronera“ werden. Momentan tragen Jassil und Gustavo, Familienmitglieder der fünften Generation, diesen ehrenvollen Titel.

DIE BRUGAL-GESCHICHTE

1888 wird Brugal & Co. wird von Don Andrés Montaner gegründet. 1920 Brugal kreiert er bringt er seinen ersten gereiften Rum auf den Markt der Dominikanischen Republik. Bereits im Jahr 1952 wird der Rum heute noch produzierte „Brugal Añejo“ kreiert und 1976 mit dem Extra Viejo, der erste Premium Rum der Dominikanischen Republik hergestellt. Im Jahr 1981beginnt Brugal mit dem Export seiner Rums in die USA und 1996 nach Spanien. Seit 2010 ist Brugal die beliebteste Rum-Marke Spaniens.

EIN FAMILIENREZEPT, WEITERGEGEBEN VON GENERATION ZU GENERATION

Die Handwerkskunst von Brugal steht und fällt mit dem Familienrezept – einer bis zum heutigen Tag geheimgehaltenen Rezeptur, die nur ein paar wenigen Auserwählten bekannt ist und von Generation zu Generation weitergegeben wird.Jede Generation hat die traditionellen Werte für Rum über 5 Generationen in Perfektion mit den neuesten Innovationen, Ideen und Zutaten ihrer Zeit kombiniert und so die Legende am Leben erhalten. Und es wird nicht einmal oder zweimal, sondern unendlich oft destilliert – aus diesem Grund ist und bleibt Brugal die klarste und reinste Spirituose.

HANDVERLESENE FÄSSER

Die Fässer, in denen der Brugal-Rum gelagert wird, werden von den Maestros Roneros nach Kriterien wie Charakter, Alter und Herkunft von Hand ausgesucht. Nur die besten Eichenfässer – von Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche bis hin zu Sherry-Fässern aus europäischer Eiche – werden verwendet.

DIE WÄRME DER DOMINIKANISCHEN REPUBLIK

Alle Rums reifen mindestens zwei Jahre lang in Eichenfässern. Die Reifungslager sind von Norden nach Süden hin ausgerichtet, um die dominikanische Sonne von morgens bis abends voll auszunutzen und so den Reifeprozess zu intensivieren.

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Die Rum der Marke Brugal

Blanco Supremo

Was macht den Especial Extra Dry so besonders? Er wird dreimal gefiltert. Nach dem traditionellen Destillationsprozess reift er wie der Brugal Añejo zwei bis fünf Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Die aufwendige Filterung sorgt für optimale Milde und extrahiert die Farbe. Er ist weich wie ein erstklassiger Wodka und hat alles, was einen exzellenten Rum ausmacht.

Farbe – Rein, klar und absolut transparent.
Aroma – Angenehm, mit Anklängen von Vanille, Zitrusfrüchten und Kokosnuss.
Gaumen – Ein weicher und verfeinerter Geschmack mit anregenden Aromen von Kaffee, Kakao, Butter und Vanille.
Geschmack – Klar, weich und wunderbar anhaltend.

Añejo

Der Añejo reift bis zu fünf Jahre lang in ausgewählten Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche. Der mehrfache Destillationsprozess extrahiert die schweren Alkohole und sorgt für eine klare, milde und nicht zu süßen Rum. 

Farbe – Bernstein, hell und klar.
Aroma – Leichte Holzaromen mit sanften Anklängen von Schokolade.
Gaumen – Herrlich buttrige Aromen und leichte Anklänge von Karamell, die auf der Zunge vergehen. 
Geschmack – Lang, trocken und angenehm.

Extra Viejo

Ein Premium Rum, der durch seinen eleganten, aromatischen Charme an Cognac erinnert. Nach der Destillation reift er in sorgsam handverlesenen Fässern aus amerikanischer Eiche.

Farbe – Hell und klar, mit tiefem bernsteinfarbenem Glanz.
Aroma – Eine Symphonie aus natürlichen und wunderbaren Noten: Holz, getrocknete Früchte, Mandeln, Kakao, Vanille, Orangenschalen, Karamell und Melasse.
Gaumen – Ein eleganter Geschmack, der mit Anklängen aus Vanille, Karamell und einem Hauch Honig beginnt, dann folgen süße Gewürze und reichhaltige Kakaonoten. Geschmack – Verweilt im Mund mit einem leicht pfeffrigen Nachgeschmack. Der kühle Abgang kontrastiert mit den anfänglich warmen Noten.

XV

Der sehr milde Brugal XV ist eine einzigartige Mischung aus Rum, der drei bis acht Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Weißeiche reifte, und Rum, der zwei bis drei Jahre lang in ehemaligen Pedro-Ximenez-Sherry-Fässern gereift ist. Das Ergebnis ist eine perfekte Verbindung aus trockenen, außergewöhnlich milden Rumsorten mit leicht süßen Geschmacksnoten.

Farbe – Ein kristallklarer Rum mit bernsteinfarbenem Glanz, leuchtend und strahlend.
Aroma – Weich mit leichter Holznote. Ein Aroma aus Honig und trockenen Früchten mit Spuren von Karamell.
Gaumen – Eine weiche und wundervolle Melodie aus fruchtigen, leicht süßlichen Noten. 
Geschmack – Angenehm, leicht und delikat nachklingend.

1888

Der 1888 ist ein wirklich außergewöhnlicher Rum. Er wird zuerst in handverlesenen Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche gereift, dann in europäischen Eichenfässern mit Erstfüllung. Diese Mischung aus zwei Welten verleiht dem Bugal 1888 einen komplexen und dennoch ausgeglichenen Geschmack. 

Farbe – Dunkle Bernsteinfarbe leicht rötlich, klar und hell. Aroma – Präsentiert mehrere Aromen, die sich im Laufe der Zeit entwickeln. Würzig, mit Schokolade, Röstung und Aromen, die an Zimt und Trockenfrüchte erinnern. Gaumen – Am Gaumen ist er schön weich. Lebendig mit einem guten Körper und Anklängen  von Karamell, Holz und Lakritz. 
Geschmack – Bemerkenswert langer Abgang, holzig, komplex, elegant und leicht süßlich.

Leyenda 10 Años

Der Super Premium Leyenda ist eine meisterhafte Kombination aus den besten gereiften Destillaten des Hauses und enthält den Geist und die Perfektion von 127 Jahren Firmengeschichte. Das neue Rum Label trägt die Handschrift von Don Andrés.

Brugal Leyenda weist einen sehr aufwändigen und exklusiven Reifeprozess auf: zuerst erfolgt die Lagerung in amerikanischen Bourbon-Weißeichenfässern und schließlich in spanischen Roteeichenfässern, in denen Sherry gereift wurde.

Dadurch enthält er die intensiv rötliche Bernsteinfarbe und seinen einzigartigen Charakter. Die Edelspirituose zeigt ein breites Aromaspektrum, aus dem Honig und holziger Sherry herausragen. Sein exquisiter Geschmack ist fruchtig mit Noten von Datteln, Feigen und Pfirsichen und sein Abgang lang, elegant und köstlich

Siglo de Oro

Der Brugal Siglo de Oro Selección Especial Rum ist eine limitierte Abfüllung und hatte mindestens 12 Jahre nach seiner Destillation Zeit, in sorgfältig ausgesuchten Fässern seinen unverwechselbaren Charakter zu entwickeln, der von allen Liebhabern auf der ganzen Welt so geschätzt wird. 

Sobald der Brugal Siglo de Oro Selección Especial Rum in ein Glas eingeschenkt wird, erfüllen Duftnoten von Orangenschale. Leder und Holz den Raum. Dieses komplexe Aroma ist aber erst der Vorgeschmack, denn am Gaumen entfaltet dieser Rum Noten von Holz, gepaart mit einem Hauch Leder und Kaffee und der zarten Süße von Orangen. Auch im Nachklang zeigt sich dieser Rum von seiner ganzen Komplexität, die Geschmacksnoten verweilen noch lange beim Genießer, ehe sich diese langsam wieder zurückziehen. 

Papa Andrés

Es ist der größte Schatz der Familie Brugal. Dieser einzigartige Blend wurde nach dem Gründer Don Andrés Brugal benannt und wird seit fünf Generationen von der Familie Brugal genossen, bevor sie jemals zum Verkauf angeboten wird. Jede limitierte Edition unterscheidet sich von der letzten. Die Ausgabe 2018 von ODISEA ist eine Hommage an den Gründer und feiert 130 Jahre Tradition. Die Karaffe verfügt über einen gravierten Metallkragen neben einer handpolierten, sandgestrahlten Plakette und wird in einem eleganten blauen Schmucketui mit einem komplizierten Wellenillustrationsdesign präsentiert, das Don Andrés ‚Reise über den Atlantik symbolisiert. Es wurden nur 1.000 handgefertigte Dekanter zum Verkauf angeboten, was diesen Rum zu einem der einzigartigsten und außergewöhnlichsten Rums macht.

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