Punch de Créme – karibischer Eierlikör
Punch de Crème ist die karibische Version von Eggnog bzw. Eierlikör. Dieses cremige Punch Variation ist besonders auf Trinidad und Tobago sehr beliebt, aber die meisten anderen karibischen Länder haben ihre eigenen Versionen.
Zutaten:
6 Eier
Zeste von 2 unbehandelten Limetten oder Zitronen
4 1/2 Tassen Milch mindestens 3,5%
1 Dose gesüßte Kondensmilch (ca. 400 ml)
1 Tasse dunkler Rum
2 Teelöffel Angostura Bitters
1/2 Teelöffel Muskatnuss
Zunächst die Eier in einer Schale aufschlagen und mit dem Mixer cremig aufschlagen. Dann die Milch und Kondensmilch, den Rum und die anderen Zutaten hinzugeben und gut vermischen.
Tipp: Der Punch de Crème sollte mindestens 24 Stunden vor dem Servieren gemacht werden, damit die Aromen optimal miteinander verschmelzen.