Passionsfrucht Rum-Punsch
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Mengenangaben für 2 Personen
300 g Passionsfrüchte oder alternativ 0,25 l Maracujasaft
100 g Zucker
0,1 l Wasser
0,25 l weißer Rum
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslösen. Mit 0,1l Wasser und dem Zucker im Mixer 2-3 Minuten pürieren. Die Mischung durch ein Sieb streichen, bis keine körnigen Rückstände mehr enthalten sind. Alternativ kann natürlich auch Maracujasaft verwendet werden, der nicht so intensiv wie die pure Frucht ist. Anschließend den Rum zugießen und verrühren. Den Punsch kalt stellen und auf Eis servieren.
Als Topping des Passionsfrucht-Punsch eignet sich etwas Zimt und/oder auch eine kleine Prise Vanillezucker.
Für eine alkoholfreie Variante einfach etwas Tonic anstelle des Rum und Wassers verwenden.
Mehr Rezepte findet ihr unter https://www.caribbean-embassy.de/category/karibik-themen/karibik-rum-rhum/