Ingwer Rum-Punsch

Eigentlich ist es weniger Punsch sondern eher ein Spiced Rum mit sehr intensivem Ingwergeschmack und angenehmer Süße.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Mengenangaben für
1 Liter

Zubereitung: 10 Minuten und etwa 4-8 Wochen ziehen lassen.

200 g frische Ingwerwurzel
200 g feiner Zucker
1 l weißer Rum

Den ungeschälten Ingwer waschen, reiben und mit dem Zucker in ein fest verschließbares Glasgefäß (zum Beispiel ein Einmachglas) füllen. Mit dem Rum übergießen. Das Gefäß fest verschließen und die ersten 8 Tage in der Sonne oder zumindest unter Einfluss von Tageslichtes ziehen lassen. Anschließend an einen dunklen, mäßig warmen Ort stellen und mindestens 4 und max. 8 Wochen ziehen lassen. Je länger er mazeriert, desto intensiver wird sein Geschmack.

Den Punsch durch ein Sieb gießen. um die festen Bestandteile herauszufiltern und auf Eis servieren. Er harmoniert zudem bestens mit der Frische einer Limette und wem er zu stark ist, kann ihn einfach mit etwas Wasser entschärfen.

Mehr Rezepte findet ihr unter https://www.caribbean-embassy.de/category/karibik-themen/karibik-rum-rhum/

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