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Karibische Linsen mit Kokosmilch und Colombo

Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


2 Esslöffel Pflanzenöl
1,5 Esslöffel Colombo
1 Knoblauchzehe, fein gehackt 
1 kleine Dose Tomaten, passiert (400 ml)
2 Esslöffel Ingwer, fein gehackt
2 Teelöffel Meersalz
250 g getrocknete braune Linsen 
0,5 l Wasser
1 kleine Dose Kokosmilch
frisch gehackter Koriander
Salz und Cayennepfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf erhitzen. Den gehackten Knoblauch in den Topf geben und ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und ebenfalls eine Minute anschwitzen. Dann mit den passierten Tomaten ablöschen, das Colombo und 1 TL Salz hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die gewaschenen Linsen, das Wasser und Cayennepulver hinzufügen und alles zusammen 35–40 Minuten lang köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Gelegentlich etwas umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Sobald die Linsen weich und das Colombo dickflüssig sind, die Kokosmilch und die Kirschtomaten hinzugeben und kurz aufkochen lassen und mit frischem, gehackten Koriander servieren. Dazu passt Reis oder Roti Brot.

Fotos: Adobe Stock

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