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Kreolischer Garneleneintopf

Zubereitungszeit ca.45 min – Zutaten für 4-6 Personen

500 g Garnelen, geschält und entdarmt
400 g Hähnchenbrustfilet
400 g Dose gehackte Tomaten
200 g Langkornreis
1 l Hühnerbrühe
2 Zwiebeln, geschält und gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
1 grüne Paprika
4 Stangen Sellerie
1/2 Limette
6 EL Pflanzenöl
2 EL Achiotegewürz

Zubereitung

Die Garnelen schälen, entlarven, unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 400 g Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 grüne Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 4 Stangen Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. 1 EL Achiotegewürz mit dem Saft einer halben Limette und 2 EL Pflanzenöl verrühren, die Garnelen hinzufügen, gut durchmischen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren. 

Etwa 4 EL Pflanzenöl erhitzen, die marinierten Garnelen bei mittlerer Hitze von allen Seiten kurz anbraten. Dann die Garnelen herausnehmen und beiseite stellen. Nun das Hähnchenfleisch in das heiße Öl geben, mit 1 EL Achiotegewürz würzen und anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten. Den gewürfelten Paprika, Sellerie, hinzugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Alles mit den gehackten Dosentomaten ablöschen und den Eintopf offen etwa 10 Minuten kochen lassen. 1 l Hühnerbrühe erhitzen und zusammen mit etwa 200 g Reis in den Eintopf geben. Alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln Jassen. Wenn der Reis gar ist, die Garnelen zurück in den Eintopf geben und erwärmen. Die Suppe nochmals abschmecken und heiß servieren.

Fotos: Adobe Stock

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