Das Karibikportal

In der Schale gebackene Kochbananen mit Chili und Adobo

Zubereitungszeit ca. 1 h – Zutaten für 4 Personen

4 Kochbananen
40 g Butter, in 5 g Stücke geteilt
4 Chilischoten, Schärfegrad nach Wahl, entkernt und in Streifen geschnitten
Adobe-Gewürzsalz oder alternativ Salz und Pfeffer

Die ungeschälten Bananen gut abwaschen, die Enden abschneiden und den Rest in ca. 5 cm lange Stücken schneiden. Die Stücken jeweils an der Oberseite auf- und etwas einschneiden. Dann dort gut mit Adobo oder nur Salz & Pfeffer würzen und jeweils ein Chilistreifen hineinstecken. Die Stücken einzeln in Alufolie einwickeln und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (180 Grad Heißluft) garen. Vor dem Servieren die Folie entfernen und jeweils ein kleines Stück Butter auf die noch heiße Banane geben.

Fotos: Adobe Stock

Pin It on Pinterest