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Gefüllte Zucchini karibischer Art

Zubereitungszeit ca.45 Min. – Zutaten für 4 Personen

  • 4 mittlere Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 Scheiben frisches Weißbrot ohne Rinde, zerbröselt oder fein zerschnitten
  • ½ TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 TL Mango-Chili-Sauce oder alternativ Tabasco
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Cheddar-Käse, frisch gerieben

Zubereitung

Die Zucchini waschen und der Länge halbieren. Dann in einen Topf mit kochendem Salzwasser garen bis sie noch leicht bissfest sind. Dann die Zucchinihälften herausnehmen und abkühlen lassen. Die gehackte Frühlingszwiebel in Butter abschwitzen. Dann die Brotbrösel dazugeben und goldbraun braten. Die Kerne aus der Fruchtmitte entfernen. Das restliche Fleisch mit einem Löffel vorsichtig auslösen und zu der Brösel-Zwiebelmischung geben. Achten Sie darauf, dass die Fruchtschale nicht verletzt wird, da sie später die Füllung aufnehmen muss.

Die Füllung auf kleiner mit der frischen Muskatnuss und der Mango-Chili-Sauce hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Cheddars hinzugeben und gut unterrühren. Dann die warme Füllung in die ausgehöhlten Schalenhälften geben und den restlichen Käse darüber streuen. Im heißen Grill überbacken bis der Käse braun zu werden beginnt. Die Zucchinis heiß servieren.

Fotos: Adobe Stock

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