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Kokos-Panna Cotta mit karamellisierter Rum-Ananas

Zubereitungszeit: Zutaten für 4-6 Personen

Kokos-Panna Cotta: 

600 ml Kokosmilch 
100 g Zucker 
1 Zimtstange 
1 Vanilleschote 
6 Blatt ( 12 g) Gelatine 
2 cl Batida de Coco oder Malibu (oder ein anderer Kokoslikör)

Zubereitung:

Die Kokosmilch mit dem Zucker, der Zimtstange und der ausgekratzten. Vanilleschote aufkochen und 10 Min. simmern lassen. In der Zwischenzeit die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Gewürze aus der Kokosmilch nehmen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und mit dem Kokoslikör in die Kokosmilch rühren. Die Kokosmilch mit dem Topf in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und bis zum Gelierbeginn kaltrühren. Dann sofort in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und diese im Kühlschrank mind. 4 Std. durchkühlen lassen. 

Karamellisierte Rum-Ananas

1 Ananas, geschält, geviertelt, Strunk entfernt, in Scheiben
50 g brauner Zucker 
3 – 4 cl brauner Rum

Zubereitung

Den Zucker in einer Pfanne schwenken und karamellisieren lassen, die Ananasscheiben zugeben und darin gut durchrühren. Den braunen Rum zugeben, durchrühren, beiseite stellen. 

Anrichten

Die Kokos-Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und mittig auf Desserttellern anrichten. Die karamellisierte Ananas außen herum platzieren, etwas von dem Rum­karamell als Sauce angießen. Mit Minze und evtl. Schokoraspeln dekorieren. 

Fotos: Adobe Stock

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