Karibischer Glühwein
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Mengenangaben für ca. 4 Personen
500 mL Rotwein
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
Etwas frisch geriebene Ingwerwurzel
1 Streifen von der Schale einer unbehandelten Limette
1 unbehandelte Orange
50 g Zucker
10 cl weißer Rum
In einem Topf den Wein, den Zimt, die Nelken, den Ingwer, die Limettenschale, die samt Schale in Scheiben geschnittene Orange und den Zucker langsam erhitzen, aber nicht aufkochen. Den Wein 5-6 Minuten ziehen Lassen. Den heißen Glühwein durch ein Sieb gießen, um die festen Bestandteile herauszufiltern, und in Gläser füllen. Den Rum zugießen und heiß servieren.
Mehr Rezepte gibt es unter https://www.caribbean-embassy.de/category/karibik-themen/karibik-rum-rhum/