Jamaikanisches Schweinefleisch mit Piment
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 1 Stunde garen – Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, geschält
1,5 kg mageres Schweinefleisch (Schnitzel oder magerer Kamm)
1 ½ EL Pimentkörner
4 EL Pflanzenöl
3 EL weißer Zucker
2 Zweige frischer oder 1 TL getrockneter Thymian
Salz
Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel von etwa 2,5 cm Länge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter ständigem Rühren bei mittlerer goldbraun karamellisieren lassen. Dann die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und kurz mitbraten.
Frischen Thymian waschen, trocken schütteln. Dann 150 ml Wasser, Salz, den Thymian und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen. Dazu passt weißer Reis.
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