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Karibisches Chili-Brot

Zubereitungszeit 90 Minuten plus 2-3 Std. zum Aufgehen Zutaten – Zutaten für 2 Brotlaibe

1 Würfel Hefe 
225 ml lauwarmes Wasser
2 EL Zucker
2 Eier, leicht verquirlt und 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
1 TL Salz
2 EL Pflanzenöl und 1 EL zum Einölen der Schüssel
500 g backstarkes Mehl (Typ 550)  
je ½ rote, gelbe und grüne Paprikaschote, entkernt und fein gehackt
2 – 4 Chilischoten je nach gewünschter Schärfe, entkernt und fein gehackt

Zubereitung

Hefe, Wasser und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Zudecken und 10 – 15 Minuten oder so lange ruhen lassen, bis die Mischung anfängt, an der Oberfläche kleine Bläschen bilden. Die Eier, Salz und Pflanzenöl in die Hefemischung einrühren bis alles gut vermengt ist. Dann das Mehl und die Paprikastücke vorsichtig in die Masse einarbeiten. Die Arbeitsfläche sowie die Hände gut bemehlen und den Teig so lange durchkneten, bis er weich und elastisch ist.  Wenn er noch zu klebrig sein sollte, etwas Mehl hinzufügen. Die Schüssel leicht einölen und den Teig darin wälzen bis er vollständig mit Öl überzogen ist. Dann die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort  2 – 3 Std. aufgehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat. 

Den Teig mehrmals kräftig auf die Arbeitsplatte werfen, um die Luft herauszuschlagen und dann halbieren, um zwei runde Laibe zu formen. Auf ein beschichtetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Zudecken und eine weitere Stunde ruhen lassen bis die Laibe ihre Größe noch einmal verdoppelt haben. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Laibe mit der restlichen Eimischung bestreichen und auf der mittleren Schiene 30 – 40 Minuten oder so lange backen bis sie goldbraun sind. Um zu testen, ob das Brot fertig gebacken ist auf die Unterseite klopfen. Sobald es hohl und dumpf klingt, ist das Brot fertig. Das Brot auskühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Fotos: Adobe Stock

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