Karibischer Garnelen-Cheesecake mit Kräutern
Zubereitungszeit 1 Stunde – Zutaten für 4 Personen
500 ml Frischkäse
3 Eier
80 g Mehl
500 g Garnelenfleisch
70 g Schnittlauch, gehackt
50 g frische, gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie, Basilikum)
2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 Teelöffel Mango Chili Sauce
250 g Sour Cream oder Jogurt
100 g Kracker
2 Esslöffel geschmolzenen Butter
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Cracker zerbröseln und die geschmolzenen Butter hinzufügen. Mit der Masse den Boden einer Springform auskleiden und 5 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen und danach kaltstellen.
Den Frischkäse zusammen mit den 3 Eiern in einem Mixer pürieren, bis die Masse eine gute Konsistenz hat. Dann das Mehl, die Garnelen, Kräuter, Knoblauch, Mango-Chili-Sauce, Sour Cream, Salz und Pfeffer hinzugeben und erneut gut pürieren.
Die Masse in die mit den gebackenen Crackern vorbereitete Springform geben und 45-50 Minuten bei 200 Grad backen, bis alles fest und leicht gebräunt ist. Den Garnelen-Cheesecake abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
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Mango-Chili-Sauce – 130 ml karibische Würzsauce
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Produkt enthält: 100 ml
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