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Jerk Chicken Drumsticks mit Koriander Salsa

Zubereitungszeit 50 Minuten + Marinierzeit – Zutaten für 4 Personen

8-12 Unterschenkel vom Huhn (Drumsticks)
2-3 EL Jerkgewürz
2 EL Limettensaft
2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Zunächst die Unterschenkel waschen und trockentupfen. Die Zutaten für die Jerkmarinade gut miteinander vermengen und die Drumsticks damit dick bestreichen und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Übrig gebliebene Marinade aufbewahren.

Nach dem Marinieren die Drumsticks leicht abtropfen lassen, auf einem geölten Backblech verteilen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden und mit der restlichen Jerk-Marinade bestreichen.

Für die Koriander-Salsa

2 Bund. Koriander, geputzt, fein gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und gehackt
2 St. Chilis (Schärfe nach Geschmack), entkernt, fein gewürfelt
100 ml Orangensaft
80 ml Sesamöl
2 EL Honig
20 ml Limettensaft
Salz, Pfeffer

Alle Zutaten miteinander mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell noch etwas Orangensaft hinzufügen, falls die Flüssigkeit nicht reicht.

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