Jerk Schweinefilet Mignon mit Mangochutney
Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
ca. 1,5 Kg Schweinelende
8 Scheiben Speck
1 Teelöffel Olivenöl
4 EL Jerk-Gewürz
Zutaten für das Mango-Chutney
Zutaten für das Chutney
2 Mangos
50 ml Wasser
1 EL Zucker
1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
100 ml Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer und optional Cayennepfeffer
Zubereitung des Mango-Chutney
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In einem Topf Wasser und den Zucker erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann in den Topf geben und einige Minuten mit dünsten lassen. Dann den Essig hinzugeben und nochmals 3 Min. mitköcheln lassen. Dann die Mangowürfel hinzufügen und alles zusammen ca. in 20 Min. köcheln lassen, bis das Chutney eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Dann mit Salz, Pfeffer und nach Wahl mit Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Zubereitung der Filet Mignons
Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Vom Schweinefilet die Fettkappe und Silberhaut entfernen und die Lende quer zur Faser in 8 2,5 bis 3 cm große Filet Mignons schneiden. Wickeln Sie eine Scheibe Speck um jedes Filet und befestigen Sie diese mit Zahnstochern. Das Jerk Gewürz auf beiden Seiten der Filets verteilen und einreiben. Die Filets von beiden Seiten kurz (ca. 2 Minuten) in einer ofenfähigen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Die gebräunten Filets und der Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und 20 Minuten backen oder bis die Kerntemperatur des Filets 60°C erreicht. Die Filets aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten stehen ruhen lassen und mit dem Chutney servieren.
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