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Die Yamswurzel-Krankheit bedroht Landwirte und Ernährung auf St. Lucia

Das Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei, Ernährungssicherheit und ländliche Entwicklung St. Lucias informierte jüngst über vermehrte Fälle einer Krankheit, die Yamswurzeln befällt. Die als Yam Rust (Yams Rost) bekannte Pflanzenkrankheit wird durch einen Pilzpathogen verursacht. Yamswurzeln spielen eine wichtige Rolle in der Ernährung auf vielen Karibikinseln, so auch auf St. Lucia. Zudem ist sie für Landwirte eine ganzjährige Einnahmequelle zur Sicherung ihres Lebensunterhalts. Yam Rust wurde bereits in verschiedenen Agrarregionen auf der ganzen Insel identifiziert. Zu den betroffenen Yamswurzelsorten gehören weiße, gelbe und portugiesische Yamswurzeln. 

Für Landwirte ist es unerlässlich, ihre Pflanzen konsequent auf Anzeichen einer Infektion zu überwachen. Eine frühzeitige Erkennung ist von entscheidender Bedeutung und es sind sofortige Korrekturmaßnahmen erforderlich, um die weitere Ausbreitung der Krankheit einzudämmen. Das Landwirtschaftsministerium St. Lucias arbeitet aktiv mit der Bauerngemeinschaft und unserer Abteilung für landwirtschaftliche Erweiterung zusammen, um wirksame Bekämpfungsmaßnahmen gegen Yam Rust umzusetzen. Landwirten wird dringend davon abgeraten, Pflanzgut von einem Standort zum anderen zu transportieren, da diese Praxis erheblich zur Übertragung der Krankheit zwischen Betrieben beiträgt.

QUELLE: Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei, Ernährungssicherheit und ländliche Entwicklung Fotos: Adobe Stock

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