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Avocado-Papaya-Salat in Passionsfruchtmarinade mit Jerkhähnchen

Zubereitungszeit: Zutaten für 4 Personen

1 Avocado, entkernt, geschält, in Spalten
1 reife Papaya, entkernt, geschält, in Spalten 
1 Limettensaft; die Avocado- und Papayaspalten damit beträufeln verschiedene Blattsalate der Saison, geputzt und gewaschen 

Zubereitung Passionsfruchtmarinade

2 Passionsfrüchte/Maracuja ➔ halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen auskratzen 
50 ml Maracujasaft 
50 ml Pflanzenöl 
2 EI Weißweinessig 
1 El Limettensaft 
¼ TL Ingwerpulver 
1 Msp. Knoblauchpulver 
1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen 
Salz. Zucker, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Passionsfruchtfleisch und das Öl in einen Becher geben und mit dem Stabmixer oder Passierstab mixen. Dabei nach und nach das Öl unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eine leicht säuerliche Note sollte erhalten bleiben. Ganz zum Schluß in die fertige Marinade das Passionsfruchtfleisch einrühren (nicht mehr mixen).

Zubereitung Jerk Hähnchen

2 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen, a ca 200g

Jamaikanische Jerkmarinade 
2-3 EL Jerkgewürz
2 EL Limettensaft
1 EL Kräuter nach Wahl (Petersilie, Koriander) fein gehackt
2 EL Pflanzenöl
Optional: Chili – Schärfe nach Wahl, entkernt, gehackt, Menge nach Geschmack. 

Alle Zutaten der Jerk-Marinade gut miteinander vermischen. Die Hähnchenbrüste mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen. Die Hähnchenbrüste rundum mit der Jerkmarinade gut einreiben und mind. 3-4 Std. marinieren lassen. Die marinierten Hähnchenbrüste grillen oder im Backofen bei 180 Grad C ca. 10 Min. garen, dann kurz in der Pfanne anbraten. 

Anrichten: 

Auf einem kalten Teilen die Avocado- und Papayaspalten abwechselnd zu einem Halbkreis legen. Die Blattsalate mit der Passionsfruchtmarinade marinieren und in den offenen Teil des Halbkreises ein kleines Salatbouquet setzen. Die gegarten Jerk-Hühnerbrüstchen tranchieren und die Scheiben anlegen. Die Avocado- und Papayaspalten noch mit etwas Passionsfruchtmarinade überziehen. Mit Shizo-Kresse garnieren. 

Fotos: Adobe Stock

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