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Ducana – karibische Süßkartoffel‑Küchlein

Ducana ist ein traditionelles karibisches Süßkartoffelküchlein, verbreitet u. a. in Jamaika, Antigua und St. Vincent & Grenadinen

Zutaten (für ~8 Stück):

  • 500 g Süßkartoffel (gerieben)
  • 100 g Kokosraspel
  • 75 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1 TL geriebene Muskatnuss
  • Prise Salz
  • Vanilleextrakt
  • Wasser / Kokosmilch
  • Bananen- oder Palmenblätter zum Einwickeln (gibt es online)
    alternativ Backpapier

Schritte (ca. 5 Minuten + 20 Min Dämpfen):

  1. Geriebene Süßkartoffel mit Kokosraspeln, Zucker, Mehl, Muskat, Salz und Vanille mischen.
  2. Nach Bedarf etwas Wasser oder Kokosmilch zugeben, bis die Masse dickflüssig wird.
  3. In Blätter einwickeln (jeweils zu einem Päckchen formen).
  4. In einem Dampfgarer ca. 20 Minuten dämpfen, bis sie fest sind.
  5. Auspacken und warm servieren – ideal mit Butter oder Fruchtsauce.

Fotos: Adobe Stock

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