Ducana – karibische Süßkartoffel‑Küchlein
Ducana ist ein traditionelles karibisches Süßkartoffelküchlein, verbreitet u. a. in Jamaika, Antigua und St. Vincent & Grenadinen
Zutaten (für ~8 Stück):
- 500 g Süßkartoffel (gerieben)
- 100 g Kokosraspel
- 75 g Zucker
- 60 g Mehl
- 1 TL geriebene Muskatnuss
- Prise Salz
- Vanilleextrakt
- Wasser / Kokosmilch
- Bananen- oder Palmenblätter zum Einwickeln (gibt es online)
alternativ Backpapier
Schritte (ca. 5 Minuten + 20 Min Dämpfen):
- Geriebene Süßkartoffel mit Kokosraspeln, Zucker, Mehl, Muskat, Salz und Vanille mischen.
- Nach Bedarf etwas Wasser oder Kokosmilch zugeben, bis die Masse dickflüssig wird.
- In Blätter einwickeln (jeweils zu einem Päckchen formen).
- In einem Dampfgarer ca. 20 Minuten dämpfen, bis sie fest sind.
- Auspacken und warm servieren – ideal mit Butter oder Fruchtsauce.
Fotos: Adobe Stock

