Das Karibikportal

Trini Pepper Shrimp

Scharfe Garnelen aus Trinidad

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 300 g rohe Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe
  • 1 kleine Chili oder ½ TL Chiliflocken
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung (15 Minuten):

  1. Sauce aus Ketchup, Sojasauce, Zucker, Limettensaft und 2 EL Wasser anrühren.
  2. Garnelen salzen und pfeffern.
  3. Knoblauch und Chili im heißen Öl kurz anbraten.
  4. Garnelen zugeben und 1–2 Minuten pro Seite anbraten.
  5. Sauce zugießen, kurz einkochen lassen, Frühlingszwiebeln unterrühren.
  6. Mit Reis servieren – würzig, leicht süß & typisch karibisch!

Pin It on Pinterest