Trini Pepper Shrimp
Scharfe Garnelen aus Trinidad
Zutaten (für 2 Portionen):
- 300 g rohe Garnelen
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe
- 1 kleine Chili oder ½ TL Chiliflocken
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung (15 Minuten):
- Sauce aus Ketchup, Sojasauce, Zucker, Limettensaft und 2 EL Wasser anrühren.
- Garnelen salzen und pfeffern.
- Knoblauch und Chili im heißen Öl kurz anbraten.
- Garnelen zugeben und 1–2 Minuten pro Seite anbraten.
- Sauce zugießen, kurz einkochen lassen, Frühlingszwiebeln unterrühren.
- Mit Reis servieren – würzig, leicht süß & typisch karibisch!

