Das Karibikportal

Karibische Cassava-Patties mit Huhn (glutenfrei)

Zutaten für 4 Personen, ca. 25 Minuten

  • 150 g Cassava-Mehl (alternativ Tapioka-Mehl – gibt es online oder in Asialäden)
  • 100 ml heißes Wasser
  • 1 TL Öl oder Butter
  • 1 Hähnchenbrust (ca. 200 g), fein gehackt
  • ½ Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 kleine Chilischote (optional, mild)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Cassava-Mehl mit heißem Wasser und Öl verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Kurz ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Chili anbraten, Hähnchen dazugeben und mit Paprika, Salz & Pfeffer würzen. 5–7 Minuten garen.
  3. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kreisen (ca. 10 cm) ausrollen.
  4. Etwas Füllung in die Mitte geben, zusammenklappen und Ränder andrücken.
  5. In wenig Öl beidseitig 2–3 Minuten goldbraun braten.

Fotos: Adobe Stock

Pin It on Pinterest