Karibische Cassava-Patties mit Huhn (glutenfrei)
Zutaten für 4 Personen, ca. 25 Minuten
- 150 g Cassava-Mehl (alternativ Tapioka-Mehl – gibt es online oder in Asialäden)
- 100 ml heißes Wasser
- 1 TL Öl oder Butter
- 1 Hähnchenbrust (ca. 200 g), fein gehackt
- ½ Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 kleine Chilischote (optional, mild)
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Cassava-Mehl mit heißem Wasser und Öl verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Kurz ruhen lassen.
- In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Chili anbraten, Hähnchen dazugeben und mit Paprika, Salz & Pfeffer würzen. 5–7 Minuten garen.
- Teig in 8 Portionen teilen, zu Kreisen (ca. 10 cm) ausrollen.
- Etwas Füllung in die Mitte geben, zusammenklappen und Ränder andrücken.
- In wenig Öl beidseitig 2–3 Minuten goldbraun braten.
Fotos: Adobe Stock

