Jamaikanische Rice & Peas
Zutaten (für 4 Portionen):
- 200 g getrocknete Kidneybohnen („red peas“) oder Konserve
- 320 g Langkornreis
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2–3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1–2 Stängel Thymian
- 1 Scotch Bonnet oder milde Chili (optional)
- Salz, Pfeffer
- Wasser (zum Kochen der Bohnen)
Zubereitung:
- Bohnen über Nacht einweichen (bei Verwendung getrockneter Bohnen).
- Bohnen mit Wasser, Thymian, Knoblauch und Salz köcheln, bis sie fast weich sind.
- Zwiebel hinzufügen, dann Reis und Kokosmilch einrühren.
- Auf niedriger Hitze abgedeckt weitergaren, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Chili einlegen, kurz mitziehen lassen (für Schärfe optional).
- Vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen, dann mit Gabel auflockern.
Serviert wird „Rice & Peas“ oft mit Huhn, Fisch oder Gemüsegerichten und Bananen oder Kochbananen.
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