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Jamaikanische Rice & Peas

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 200 g getrocknete Kidneybohnen („red peas“) oder Konserve
  • 320 g Langkornreis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2–3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1–2 Stängel Thymian
  • 1 Scotch Bonnet oder milde Chili (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser (zum Kochen der Bohnen)

Zubereitung:

  1. Bohnen über Nacht einweichen (bei Verwendung getrockneter Bohnen).
  2. Bohnen mit Wasser, Thymian, Knoblauch und Salz köcheln, bis sie fast weich sind.
  3. Zwiebel hinzufügen, dann Reis und Kokosmilch einrühren.
  4. Auf niedriger Hitze abgedeckt weitergaren, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  5. Chili einlegen, kurz mitziehen lassen (für Schärfe optional).
  6. Vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen, dann mit Gabel auflockern.

Serviert wird „Rice & Peas“ oft mit Huhn, Fisch oder Gemüsegerichten und Bananen oder Kochbananen.

Fotos: Adobe Stock

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