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Caribbean Salt Pork & Spinach Rice

Karibisches Salzfleisch mit Spinatreis

Zutaten für für ca. 2–3 Portionen

  • 200 g Salt Pork (gesalzenes Schweinefleisch alternativ durchwachsener Bauchspeck, den man vorher kräftig salzt)
  • 150 g Spinat (frisch oder TK)
  • 200 g Jasmin- oder Langkornreis
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Thymian
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • 400 ml Hühnerbrühe oder Wasser

Zubereitung (ca. 25 Min.)

  1. Salt Pork (oder Speck) in Würfel schneiden, in Topf auslassen, etwas Fett zurücklassen.
  2. Zwiebel & Knoblauch darin anschwitzen, Thymian und Pfeffer hinzufügen.
  3. Reis einrühren, kurz rösten, dann Brühe angießen.
  4. Spinat untermischen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  5. Fleischwürfel wieder zugeben, unterrühren und servieren.

Fotos: Adobe Stock

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