Caribbean Salt Pork & Spinach Rice
Karibisches Salzfleisch mit Spinatreis
Zutaten für für ca. 2–3 Portionen
- 200 g Salt Pork (gesalzenes Schweinefleisch alternativ durchwachsener Bauchspeck, den man vorher kräftig salzt)
- 150 g Spinat (frisch oder TK)
- 200 g Jasmin- oder Langkornreis
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Thymian
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- 400 ml Hühnerbrühe oder Wasser
Zubereitung (ca. 25 Min.)
- Salt Pork (oder Speck) in Würfel schneiden, in Topf auslassen, etwas Fett zurücklassen.
- Zwiebel & Knoblauch darin anschwitzen, Thymian und Pfeffer hinzufügen.
- Reis einrühren, kurz rösten, dann Brühe angießen.
- Spinat untermischen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Fleischwürfel wieder zugeben, unterrühren und servieren.
Fotos: Adobe Stock

