Karibisch marinierte Melone mit Rum
Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit ca. 20 Minuten plus 1 Stunde Marinierzeit
2 gelb- oder orangenfleischige Melonen (Honigmelone o.ä.)
2 Limetten
2 EL Zucker
50 ml Rum
Zubereitung
Die Melonen halbieren und entkernen. Dann das Melonenfleisch am Besten mit einem Kugelausstecher oder mit einem kleinen Löffel stückweise ausstechen und in eine Schüssel tun. Eine Limette auspressen und den Saft gleichmäßig über die Melonenstücke geben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren lassen.
Das Fruchtfleisch, das nach dem Ausstechen übrig geblieben ist, ebenfalls herauskratzen und separat in eine weitere Schüssel geben. Den Saft der 2. Limette auspressen, mit dem Zucker und diesem Fruchtfleisch sowie dem Rum fein pürieren und kühl stellen. Zum Anrichten die marinierten Melonenstücke in 4 Schalen oder Gläser füllen, mit dem Rum-Jus überziehen und mit Minze und oder eine Limettenscheiben garnieren.
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