St. Barth lädt zur 11. Ausgabe des Gourmetfestival
Das Tourismuskomitee von St. Barth hat die Liste der Gastköche für das St. Barth Gourmet Festival 2024 bekannt gegeben. Die 11. Ausgabe des jährlichen Festivals findet vom 5. bis 10. November 2024 statt und ist eine Hommage an die französische Gastronomie. Jeder Gastkoch wird von einem Partnerhotel oder -ort empfangen, wo er ein mehrgängiges Menü kreiert und zubereitet, das an den aufeinanderfolgenden Abenden des Festivals serviert wird. Das Menü besteht aus einer Mischung ihrer typischen Gerichte sowie lokal inspirierten Variationen.
Zu den teilnehmenden Geschäften gehören das Hôtel Le Sereno, das Restaurant L’Esprit Saline, das Le Barthelemy Hotel & Spa, das Hôtel Rosewood Le Guanahani St.Barth, das Nikki Beach Saint Barth, das Cheval Blanc St. Barth und das L’Atelier de Joël Robuchon Saint Barth. Zu den Gastköchen des St. Barth Gourmet Festivals 2024 gehören: Florian Favario, Küchenchef und Inhaber von L’Auberge de Montmin, Frankreich; Gastkoch im Hôtel Le Sereno Dimitri Droisneau, Koch und Besitzer von La Villa Madie, Cassis, Frankreich; Gastkoch im Restaurant L’Esprit Saline Christophe Bacquié, Küchenchef und Inhaber von La Table des Amis, Le Mas Les Eydins, Bonnieux, Frankreich; Gastkoch im Le Barthelemy Hotel & Spa Marcel Ravin, Küchenchef im Blue Bay Marcel Ravin, Monte Carlo Bay, Monaco; Gastkoch im Hôtel Rosewood Le Guanahani St.Barth Julien Duboué, Küchenchef im Boulom, Paris, Frankreich; Gastkoch im Nikki Beach Saint Barth Fabien Ferré, Koch im La Table du Castellet, Frankreich; Gastköchin im Cheval Blanc St. Barth Claire Heitzler, Konditorin von Claire Heitzler & Producteurs; Gastkoch im L’Atelier de Joël Robuchon Saint Barth Louis Gachet, Küchenchef im Le Couvent des Minimes, Restaurant le Feuillé; Gastkoch im L’Atelier de Joël Robuchon Saint Barth Die Feierlichkeiten beginnen mit einer Eröffnungszeremonie, die von Le Sereno veranstaltet wird und bei der jeder Gastkoch Kostproben verkostet und die Gerichte präsentiert, die im Laufe der Woche folgen werden. Claire Heitzler, Konditorin, wird Spezialitäten für Laufkundschaft zubereiten, die sie in der Boutique von L’Atelier de Joël Robuchon sowie im Restaurant probieren können. Während des gesamten Festivals werden außerdem mehrere Wettbewerbe und zusätzliche Programme veranstaltet, darunter:
Der St. Barth Bartender Contest – Der Wettbewerb findet im Rosewood le Guanahani statt und stellt lokale Talente zur Schau. Diese Veranstaltung findet am Donnerstag, den 7. November statt.
Fotos: St. Barth Gourmetfestival