Karibisches Chili con Carne
Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit ca. 1 h
500 g Rinderhackfleisch
2 große Zwiebeln, geschält und gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
2 Dosen Kidneybohnen
2 Dosen Chilibohnen
1 Dose Mais
1 Dose gehackte Tomaten
1 noch recht grüne Mango, geschält und gewürfelt
2 EL Achiotegwürz
1 EL Jerk
500 ml Gemüsebrühe
Pflanzenöl
Mango-Chili-Sauce (alternativ Chili ihrer Wahl)
Salz
optional frischer Koriander, gehackt
Zubereitung
Zunächst in einem größeren Topf das Rinderhack in etwas Pflanzenöl anbraten, bis es Farbe angenommen hat. Dann die Zwiebeln hinzugeben und mit andünsten, bis sie glasig sind, den Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten aufkochen lassen. Die anderen Zutaten. das Achiotegewürz, Jerk, die Chilischoten, die Mangostücken, die Bohnen, den Mais und die geschälten Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen und dann 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze und gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Zum Schluss mit Mango Chili Sauce und Salz abschmecken und heiß servieren. Man kann das Chili con Carne auch bequem vorbereiten und später, vor dem Servieren nur aufwärmen. Mit jedem mal aufwärmen schmeckt es besser. Zu einem original karibischen Chili gehört Mango Chili Sauce und frischer Koriander a Part.
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