Ananas-Dessert nach Art der Jungferninseln
Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit ca. 20 Minuten plus 3 Stunden Kühlzeit
1 Ananas
1 unbehandelte Limette
je nach Geschmack und Süße der Ananas 2-3 EL Rohrzucker
4 cl weißer Rum
Zubereitung
Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in einen Mixer fein pürieren. Die Limette waschen und trocken tupfen. Die grüne Schale mit einem fein abreiben ohne die weiße Haut darunter zu verletzen und zur Ananas geben. Danach die Limetten auspressen und zusammen mit dem Zucker und Rum zur Ananas geben und alles glatt zusammen pürieren. Das Ananasfruchtpüree in eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Servieren in Schalen füllen und nach belieben Dekorieren.
Fotos: Adobe Stock