Karibische Schweinefleisch-Tartlettes
Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
250 g mageres Schweinefleisch
3 EL Essig
4 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Limette, ausgepresst
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Virgin Islands Gewürzsalz
1/2 TL Chilipulver
1 Eigelb
2 EL Öl
Pfeffer
Für den Teig
300 g Mehl
5 EL Pflanzenöl
Leicht gesalzenes Wasser
Zubereitung
Das Fleisch mit Essig abwaschen und sehr klein schneiden bzw. zerhacken. In einer Schüssel mit dem Limettensaft, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Gewürzsalz, Pfeffer und Chili gut vermischen. Mit 1 dem Öl scharf anrösten und danach ca. 15 Minuten zugedeckt und unter gelegentlichem umrühren leicht köcheln lassen.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte das Öl und etwas gesalzenes Wasser geben und alles gut vermischen. Den Teig ca. 10-20 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und mit einem Trinkglas ausstechen. Auf die Hälfte der ausgestochenen Teile jeweils etwas von der Füllung geben. Die Teile auf eingeöltes und bemehltes Backblech geben und mit der 2. Hälfte des Teigs belegen. Am Rand gut zusammendrücken. Die Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Die Tartletts ca. 25 Minuten bei ca.180 Grad backen.
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