Karibisches Ropa Vieja
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde – Zutaten für 4-6 Personen
800 g Rinderlappen (Flank Steak) in Scheiben geschnitten
150 g Butter
100 ml Sauerrahm
1 rote Zwiebel, gehackt
200 g Champignons, in feine Scheiben geschnitten
250 ml Rotwein
400 ml Kokosmilch
50 g brauner Zucker
1 EL Jerk-Gewürz
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel und die Champignons darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Flank Steaks in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und weiter köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist. Das Fleisch herausnehmen, sehr fein zerrupfen und zurück in die Pfanne geben. Die Kokosnussmilch, den Sauerrahm, braunen Zucker, Jerk-Gewürz, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles zusammen noch einmal 10 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren.
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