Gebackenes, karibisches Mango-Chili-Huhn
Zutaten für 4 Personen – Zubereitungszeit ca. 1 Stunde plus Marinierzeit
4 Hühnerbrüste
1 EL Olivenöl
1 TL Soyasauce
1 EL Mango-Chili-Sauce
Salz und Pfeffer zum abschmecken
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
optional, Stücke einer frischen Mango
Zubereitung
In einer Schüssel Olivenöl, Sojasauce, Mango-Chili-Sauce, die gehackte Knoblauchzehe und Schalotte gut vermischen und mit Salz und Puffer abschmecken. Danach die Hühnerbrüste damit gut einreiben und mindestens eine Stunden marinieren lassen. Dann in einem auf ca. 180 Grad vorgeheizten Ofen oder in einem in einem Bräter ca. 40 min garen lassen. Optional mit frischen Mangoscheiben dekorieren und mit Kokosreis und ggf. einem frischen Salat servieren.
Fotos: Adobe Stock