Karibischer Glühwein

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Mengenangaben für
ca. 6 Personen

500 mL Rotwein
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
Etwas frisch geriebene Ingwerwurzel
1 Streifen von der Schale einer unbehandelten Limette
1 unbehandelte Orange
50 g feiner Zucker
10 cl weißer Rum

In einem Topf den Wein, den Zimt, die Nelken, den Ingwer, die Limettenschale, die samt Schale in Scheiben geschnittene Orange und den Zucker langsam erhitzen, aber nicht aufkochen. Den Wein 5-6 Minuten ziehen Lassen. Den heißen Glühwein durch ein Sieb gießen, um die festen Bestandteile herauszufiltern, und in Gläser füllen. Den Rum zugießen und heiß servieren.

Mehr Rezepte findet ihr unter https://www.caribbean-embassy.de/category/karibik-themen/karibik-rum-rhum/

Pin It on Pinterest