Ananas-Limetten-Punsch

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Mengenangaben für ca. 8 Gläser

1 große reife Ananas, geschält, entkernt und in große Stücke geschnitten oder alternativ 0,5 l Ananas-Saft
2 Tassen (0,5 l) kaltes Wasser oder Ananas-Saft für die nichtalkoholische
oder
0,5 l Rum für die alkoholische Variante
6 Esslöffel Zucker
3 mittelgroße Limetten, entsaftet
Muskat, gerieben

Pürieren Sie die Ananasstücke, Wasser, Zucker und Limettensaft im Mixer bis alles glatt ist. Abseihen und in eine große Punschschale oder einen Krug geben. In Gläsern auf Eis servieren und etwas Muskat darüber streuen.

Es ist bei diesem Punsch egal, ob weißer oder brauner Rum verwendet wird. Allerdings sollte er nicht mehr als 40 vol% haben, da sonst der Alkohol zu dominant wird. Für Freunde des etwas stärkeren Punsch alternativ etwas mehr Rum (0,7 l ) nehmen.

Mehr Rezepte findet ihr unter https://www.caribbean-embassy.de/category/karibik-themen/karibik-rum-rhum/

Pin It on Pinterest