Aktuelle Speisekarte „Barbados“

Sommer-Terassen-Probierpreise gültig vom 26.06. bis 17.07.2017

Vorspeisen / Starters

Karibischer Vorspeisen-Salat – verschiedene Blattsalate mit frischer Mango, Cashewnuss, Mangodressing & Roti Brot (vegan) 8,50 €

Adobo-Chicken “Barbados“ mit pikantem Tomaten-Avocado-Salat und Achiote-Remoulade 12,50 €

Garnelen-Ceviche mit frischer Koriander-Limetten-Vinaigrette 14,50 €

Karibischer Spargelsalat mit Korianderdressing und einem halben Langustenschwanz 18,50 €

Suppen

Pikante, kalte Gemüse-Mango-Kokossuppe mit Garnelenspieß 8,50 €

Hauptgerichte

Tamales – Bananenblätter gefüllt mit einer typisch karibisch gewürzten Hühnchen-Mais-Füllung und Tomaten-Koriander-Salsa 15,00 €

Risotto von dreierlei Quinoa  mit Achiote und schwarzen Bohnen 15,00 €

Kubanisches „Ropa Vieja“ – pikantes karibisches Rinderstew mit Oliven & Kapern 16,50 €

Bahama Beef & Langustenburger
180 Gramm Vintage Burger aus bestem Rindfleisch, halber Bahama Langustenschwanz, Cheddar Käse, handmade flowered Bun, Key West Sauce 23,50 €

Bahama Seafood-Burger mit Thunfisch & Languste
170 Gramm Tunfischburger, halber Langustenschwanz, Cheddar Käse, handmade Bun, Key West Sauce 24,50 €

„Pollo Estofado“ – pikant-fruchtige, karibische Hähnchen-Gemüsepfanne mit Achiote 22,50 €

Rib Eye Steak mit Mais-Relish und karibischem Koriander-Pesto
250 g 22,00 € / 320 g 29,00 €

Red Snapper mit Maracuja-Chutney & Okra-Gemüse 22,50 €

Karibischer Meeresfrüchteteller mit zweierlei Fisch, Black-Tiger-Garnelen, Tintenfisch und halbem Langustenschwanz Preis 32,00 €1

Karibisches Surf & Turf*1– Rinderfiletmedaillon und halber Bahama Langustenschwanz in Tamarindensauce mit Okra-Gemüse Preis 34,00 €1 

Ganzer Bahama Langustenschwanz*2 mit Salat von grünem Spargel & Bahama-Buttersauce Preis 34,00 €2

  Karibische Hauptgericht-Beilagen und Beilagenlangusten        

Karibischer Kokos-Reis
Süßkartoffel Pommes frites mit Bananenketchup
je 3,50 €

Gebackene Süßkartoffel mit Korianderquark
Yucca con Mojo – Gedämpfte Yucca-Stückchen mit würziger Zitrus-Knoblauch-Sauce (vegan)
je 5,00 €

Halber Bahama-Langustenschwanz / Half Bahma crawfish tail 9,50 €
Ganzer Bahama Langustenschwanz / Half Bahma crawfish tail 19,00 €

Desserts

 Kokos-Zitronengras Pannacotta mit Flugmango-Püree & Sesamkrokant 7,50 €
Karibische Eisvariation mit frischen Früchten 8,50 €

                                                                                             * Aufpreis bei Restaurantgutscheinen

 Unsere Weinkarte

Die Weinkarte wurde speziell auf die Begleitung der karibischen Küche abgestimmt. Unsere Auswahl umfasst Weine aus Deutschland, Italien, Österreich, Frankreich und Spanien, die sich mit den karibischen Aromen zu einem perfekten Ganzen vereinen. Darunter befindet sich eine Anzahl seltener, autochthoner Rebsorten, die mit ihren speziellen Eigenschaften vorzüglich zur Länderküche passen. Dazu gehören unter anderem – Verdejo, Refosco, Ribolla Gialla, Grillo und Ruché.

Ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert – die Karte enthält immer eine Weinempfehlung.

Barkarte Julia´s Havanna Bar

Cocktails

Karibik und Cocktails sind eine unzertrennliche Einheit. Das Barteam unserer großen Julia´s Havanna Bar präsentiert original cuban und karibische Cocktails, Cocktailklassiker und SignatureDrinks.

Kompetenz in Rum

Auf der in seinem Umfang einzigartigen Rumkarte werden über 100 der jeweils besten Rums von 26 karibischen Inseln angeboten. Zudem präsentieren wir original karibische und hausgemachte flavoured Rums.

 

Karibische Küche – leicht, gesund und schmackhaft!

Die karibische Küche ist eine historisch gewachsene Fusionsküche, in der sich die Einflüsse der wechselvollen Geschichte mit den regional vorhandenen und den über die Jahrhunderte eingeführten Zutaten verbindet. Die Wurzeln liegen bereits in der Zeit vor der Entdeckung durch die Europäer. Die Nahrungsmittel der indianischen Ureinwohner wie Tomaten, Paprika und Chilis, Süßkartoffeln, Maniok, Mais, Ananas, Kakao u.v.m. verbanden sich mit den kulinarischen Einflüssen der europäischen Kolonialmächte. Deutliche Spuren hinterließen die afrikanischen Sklaven sowie die im Zuge der Abschaffung der Sklaverei in die Karibik geholten Arbeiter aus Indien und Sri Lanka.

Diese verschiedenen Einflüsse aus aller Welt ergeben nicht nur eine vielseitige und schmackhafte sondern auch sehr gesunde Küche, die sich durch Folgendes auszeichnet:
leichte und durch viel Gemüse und Früchte vitamin-, mineral- und ballaststoffreiche Küche
– Verwendung von gesundem Kokosfett anstatt Öl und Butter

– Einsatz von zahlreichen Gewürzen und Kräutern mit verdauungs- und gesundheitsfördernder Wirkung und dadurch zudem salzarm
keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker
– überwiegend glutenfrei
– durch Verwendung von Kokosmilch fast komplett laktosefrei

Lassen Sie sich von uns überraschen und verwöhnen.  Ihr Caribbean Embassy Team