Aktuelle Speisekarte „Saint Lucia“

10% mit den 2-Gang-Menüs sparen

Vorspeisen / Starters

Karibischer Vorspeisen-Salat – verschiedene Blattsalate mit frischer Mango, Cashewnüssen, Mangodressing (vegan) 9,50 €

Bahama-Mama-Hähnchenfilet auf pikantem Tomaten-Avocado-Salat und Achiote-Remoulade 13,50 € 

In Achiote marinierte Thunfischfilets auf einem Salat aus grüner Papaya mit Cashew-Chili-Dressing 13,50 €

2 Stone Crab Scheren mit Key West Sauce und karibischem Krautsalat 19,50 € 

Suppe / Soup

Karibische Kürbis-Suppe mit Zimt & Vanille 8,50 €

Hauptgerichte

Tamales – Bananenblätter gefüllt mit einer typisch karibisch gewürzten Hühnchen-Mais-Füllung, Tomaten-Koriander-Salsa und Korianderquark 17,50 €

Rinderstew westindische Art mit Pimento & Kakao 18,50 €

Giant Bahama Beef & Langustenburger – 180 Gramm Vintage Burger aus bestem Rindfleisch, halber Bahama Langustenschwanz, Cheddar Käse 25,50 €

Gemüsestew „Bajan Style“ mit Kokosmilch (vegan) 16,50 €

Großer Salad „Surf`n Turf“ – Sous vide gegarter halber Langustenschwanz und Rinderfilet-Spitzen auf Salaten der Saison und  frischen karibischen Früchten 24,50 € 

„Pollo Estofado“ – pikant-fruchtige, karibische Hähnchen-Gemüsepfanne mit Achiote 24,50 €

„Entenbrust „Creole“ auf Wirsinggemüse mit Tamarinden-Orangensauce 26,50 €

Rib Eye Steak mit Mais-Relish und karibischem Koriander-Pesto
250 g 25,00 €
320 g 28,50 €

Marlinsteak auf Paprika-Achiote-Risotto und karibisch mariniertem Gemüse 26,50 €

Karibischer Meeresfrüchteteller mit zweierlei Fisch, Black-Tiger-Garnele, Tintenfisch und halbem Langustenschwanz 36,00 €*

Karibisches Surf & Turf**– Rinderfiletmedaillon und halber Bahama Langustenschwanz in Tamarindensauce mit buntem Gemüse  36,00 €*

Langosta Enchilada – Ganzer Bahama Langustenschwanz mit einer typisch kubanischen Tomatensauce 33,00 €*

Karibische Hauptgericht-Beilagen   

Karibischer Kokos-Reis
Süßkartoffel Pommes frites mit Bananenketchup
Süßkartoffelgratin
je 3,50 €

Desserts

Kokos-Mohn-Mousse auf Zwergorangen-Ingwer-Kompott 8,50 €

Wallnuss-Brownie mit Ananas-Minz-Tartar und Mocca-Eiscreme 9,50 €

     * Aufpreis bei Restaurantgutscheinen

 Unsere Weinkarte

Die Weinkarte wurde speziell auf die Begleitung der karibischen Küche abgestimmt. Unsere Auswahl umfasst Weine aus Deutschland, Italien, Österreich, Frankreich und Spanien, die sich mit den karibischen Aromen zu einem perfekten Ganzen vereinen. Darunter befindet sich eine Anzahl seltener, autochthoner Rebsorten, die mit ihren speziellen Eigenschaften vorzüglich zur Länderküche passen. Dazu gehören unter anderem – Verdejo, Refosco, Ribolla Gialla, Grillo und Ruché.

Ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert – die Karte enthält immer eine Weinempfehlung.

Barkarte Julia´s Havanna Bar

Cocktails

Karibik und Cocktails sind eine unzertrennliche Einheit. Das Barteam unserer großen Julia´s Havanna Bar präsentiert original cuban und karibische Cocktails, Cocktailklassiker und SignatureDrinks.

Kompetenz in Rum

Auf der in seinem Umfang einzigartigen Rumkarte werden über 100 der jeweils besten Rums von 26 karibischen Inseln angeboten. Zudem präsentieren wir original karibische und hausgemachte flavoured Rums.

 

Karibische Küche – leicht, gesund und schmackhaft!

Die karibische Küche ist eine historisch gewachsene Fusionsküche, in der sich die Einflüsse der wechselvollen Geschichte mit den regional vorhandenen und den über die Jahrhunderte eingeführten Zutaten verbindet. Die Wurzeln liegen bereits in der Zeit vor der Entdeckung durch die Europäer. Die Nahrungsmittel der indianischen Ureinwohner wie Tomaten, Paprika und Chilis, Süßkartoffeln, Maniok, Mais, Ananas, Kakao u.v.m. verbanden sich mit den kulinarischen Einflüssen der europäischen Kolonialmächte. Deutliche Spuren hinterließen die afrikanischen Sklaven sowie die im Zuge der Abschaffung der Sklaverei in die Karibik geholten Arbeiter aus Indien und Sri Lanka.

Diese verschiedenen Einflüsse aus aller Welt ergeben nicht nur eine vielseitige und schmackhafte sondern auch sehr gesunde Küche, die sich durch Folgendes auszeichnet:
leichte und durch viel Gemüse und Früchte vitamin-, mineral- und ballaststoffreiche Küche
– Verwendung von gesundem Kokosfett anstatt Öl und Butter

– Einsatz von zahlreichen Gewürzen und Kräutern mit verdauungs- und gesundheitsfördernder Wirkung und dadurch zudem salzarm
keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker
– überwiegend glutenfrei
– durch Verwendung von Kokosmilch fast komplett laktosefrei

Lassen Sie sich von uns überraschen und verwöhnen.  Ihr Caribbean Embassy Team