Nur noch bis zum 15.09.2018!

Speisekarte

Suppe

Kalte Mango-Gemüse-Kokossuppe mit Zitronengras und Garnelenspieß 7,50 €

Salate

Karibischer Salatteller mit verschiedenen Blattsalaten, frischer Mango, Cashewnüssen und Mangodressing (vegan) 11,50 €

Caesar`s Salad „Caribbean style“  – karibisch marinierte, gebratene Hähnchenbruststreifen, Romanasalat, Granatapfelkerne und Achiote-Kapern-Parmesan-Dressing, serviert in einer frittierten Weizentortilla 14,50 €

Caesar`s Salad „Trinidad style“ (Veggie) mit Paneer Masala (indischer Frischkäse) , Romanasalat, Granatapfelkernen, Achiote-Kapern-Parmesan-Dressing, serviert in einer frittierten Weizentortilla 13,50 € 

Karibisch marinierte Thunfischmedaillons auf pikantem Tomaten-Avocado-Salat, Achiote-Remoulade 14,50 €

2 Stone Crab Scheren mit Key West Sauce und karibischem Krautsalat 17,50 €

Salad „Surf`n Turf“ -Gegrillter, halber Langustenschwanz und Rinderfilet-Spitzen auf Salaten der Saison und  frischen karibischen Früchten 19,50 €

Caesar`s Salad „Bahama style“ mit halbem, gegrilltem Langustenschwanz , Romanasalat, Granatapfelkernen, Achiote-Kapern-Parmesan-Dressing, serviert in einer frittierten Weizentortilla  18,50 € 

Fleisch 

Empanadas mistas con salsa agridulce – 2 mit Rindfleisch, Zwiebeln, Paprika  sowie 2 mit Hähnchenfleisch, Mais, Paprika, Zwiebeln und Kichererbsen gefüllte, frittierte Teigtaschen mit Salatbouquet und süß-saurem Dip 16,50 €

Chili con Carne mit Maistortilla, Limetten-Minz-Sour Creme und Jalapenos 15,50 €

Mexican Barbacoa Beef Burger – 180 g Beef Burger, Bacon, Cheddar, handmade flowered Bun, Jalapenos & smoked Barbecue Sauce 17,50 €

Giant Bahama Beef & Langustenburger – 180 Gramm Vintage Burger und halber Langustenschwanz, Cheddar, handmade flowered Bun, Key West Sauce 23,50 €

Fajita de Pollo – Gegrillte Hähnchenbrusstreifen, Paprika, Tomate, milder Chili und Zwiebeln, serviert in einer großen Weizentortilla mit Guacamole, Limetten-Minz Sour Creme und Tomatensalsa 17,50 €

Fajita de Carne de Vaca – Gegrillte Rinderhüftstreifen, Paprika, Tomaten, milder Chili und Zwiebeln, serviert in einer großen Weizentortilla mit Guacamole, Limetten-Minz Sour Creme und Tomatensalsa 19,50 €

Saftiges Rib Eye Steak mit Mais-Relish und karibischem Pecanuss-Koriander-Pesto
250 g 22,50 € / 320 g 26,50 €

Karibisches Surf & Turf*1– 170 g Rinderfiletmedaillon und halber Bahama
Langustenschwanz auf buntem Gemüse & Tamarindensauce 
27,50 € 

Fisch

2 Stone Crab Scheren mit Key West Sauce und karibischem Krautsalat 17,50 €

Garnelenpfanne „Enchipotlada“ mit würziger Limetten-Knoblauch-Sauce und Weizentortillastücken 13,50 €

Fajita de Langosta – Gegrillte Langustenstücke, Paprika, Tomaten, milder Chili und Zwiebeln, serviert in einer großen Weizentortilla mit Guacamole, Limetten-Minz Sour Creme und Tomatensalsa 22,50 €

Gebratenes Filet vom Papageifisch  auf einem Salat von weißem und grünem Spargel mit Süßkartoffelstampf & Mango-Maracujachutney  24,50 €

Ganzer, gegrillter Bahama Langustenschwanz mit Limettenbutter und Sauce Thermidor 27,50 €

Karibischer Meeresfrüchteteller mit zweierlei Fisch, Black-Tiger-Garnele und halbem Langustenschwanz 27,50 €

Karibisches Surf & Turf*1– Rinderfiletmedaillon und halber Bahama Langustenschwanz auf buntem Gemüse & Tamarindensauce 27,50 € 

Vegetarisch

Fajita Vegetal – Gegrillte Paprika, Tomaten, Chili und Zwiebeln, serviert in einer großen Weizentortilla mit Guacamole, Limetten-Minz Sour Creme und Tomatensalsa 15,50 €

Empanadas vegetales – 4 typisch karibische, mit Spinat und Käse gefüllte und frittierte Teigtaschen mit Salatbouquet und süß-saurer Korianderdip 14,50 €

Karibische Beilagen 

Karibischer Kokosreis
Süßkartoffel Pommes frites mit Bananenketchup
Halbe Ofenkartoffel mit Limetten-Minz-Sour Creme
Kleiner Beilagensalat mit Mangodressing
je 3,00 €

Extra Saucen  / Extra dips
Guacamole Mango-Chili-Sauce (scharf / hot)
Limetten-Minz-Sour Creme (leicht scharf / spicy)
Tomatensalsa (leicht scharf/ spicy)
Chipotle Mayonaise (leicht scharf / spicy)
Bananenketchup
Rote Chilis& grüne Jalapenos (scharf/hot)
je 2,00 €

Für den kleinen Hunger / Snacks

Kleine Portion Chili con Carne serviert mit Nachos, Limetten-Minz-Sour Creme und Chili-Jalapeno-Mix 7,50 €

Nachos con Queso – mit Cheddar und Mozarella überbackene Maistortillachips, serviert mit hausgemachter Chipotle Mayonnaise, Salsa Mexicana und Chili-Jalapeno-Mix 8,50 €

Nachos con Queso y Chorizo – mit Cheddar, Mozarella und Chorizo überbackene Maistortillachips, serviert hausgemachter Chipotle Mayonnaise, Tomatensalsa und Chili-Jalapeno-Mix 10,50 €

Gebackene Ofenkartoffel, serviert mit Limetten-Minz-Sour Creme und Chili-Jalapeno-Mix 8,50 €

Zusätzlich mit gebratenen, karibisch marinierten Hähnchenbruststreifen 12,50 €
Zusätzlich mit gebratenen, karibisch marinierten Rinderhüftstreifen 14,50 €

Karibischer Snackteller für 2
Karibischer Snackteller für 2 Personen Hühnchen-Ananas-Sticks mit Colombo, Garnelen im Kokosmantel mit Key west Sauce. Thunfischfilets mit  Avocado-Tomatensalat sowie Ceasar´s Salad  17,50 €

Desserts

 Creme Brulée von karibischer Schokolade 7,50 €

Mango Käsekuchen mit Schokoladen-Cashew-Crumble 7,50 €

Variation karibischer Eis-Sorbets mit frischen Früchten 7,50 €

 Unsere Weinkarte

Die Weinkarte wurde speziell auf die Begleitung der karibischen Küche abgestimmt. Unsere Auswahl umfasst Weine aus Deutschland, Italien, Österreich, Frankreich und Spanien, die sich mit den karibischen Aromen zu einem perfekten Ganzen vereinen. Darunter befindet sich eine Anzahl seltener, autochthoner Rebsorten, die mit ihren speziellen Eigenschaften vorzüglich zur Länderküche passen. Dazu gehören unter anderem – Verdejo, Refosco, Ribolla Gialla, Grillo und Ruché.

Ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert – die Karte enthält immer eine Weinempfehlung.

Barkarte Julia´s Havanna Bar

Cocktails

Karibik und Cocktails sind eine unzertrennliche Einheit. Das Barteam unserer großen Julia´s Havanna Bar präsentiert original cuban und karibische Cocktails, Cocktailklassiker und SignatureDrinks.

Kompetenz in Rum

Auf der in seinem Umfang einzigartigen Rumkarte werden über 100 der jeweils besten Rums von 26 karibischen Inseln angeboten. Zudem präsentieren wir original karibische und hausgemachte flavoured Rums.

 

Karibische Küche – leicht, gesund und schmackhaft!

Die karibische Küche ist eine historisch gewachsene Fusionsküche, in der sich die Einflüsse der wechselvollen Geschichte mit den regional vorhandenen und den über die Jahrhunderte eingeführten Zutaten verbindet. Die Wurzeln liegen bereits in der Zeit vor der Entdeckung durch die Europäer. Die Nahrungsmittel der indianischen Ureinwohner wie Tomaten, Paprika und Chilis, Süßkartoffeln, Maniok, Mais, Ananas, Kakao u.v.m. verbanden sich mit den kulinarischen Einflüssen der europäischen Kolonialmächte. Deutliche Spuren hinterließen die afrikanischen Sklaven sowie die im Zuge der Abschaffung der Sklaverei in die Karibik geholten Arbeiter aus Indien und Sri Lanka.

Diese verschiedenen Einflüsse aus aller Welt ergeben nicht nur eine vielseitige und schmackhafte sondern auch sehr gesunde Küche, die sich durch Folgendes auszeichnet:
leichte und durch viel Gemüse und Früchte vitamin-, mineral- und ballaststoffreiche Küche
– Verwendung von gesundem Kokosfett anstatt Öl und Butter

– Einsatz von zahlreichen Gewürzen und Kräutern mit verdauungs- und gesundheitsfördernder Wirkung und dadurch zudem salzarm
keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker
– überwiegend glutenfrei
– durch Verwendung von Kokosmilch fast komplett laktosefrei

Lassen Sie sich von uns überraschen und verwöhnen.  Ihr Caribbean Embassy Team